什麼是SMA

​脊髓肌肉萎縮症資料

​基因診斷

基因測試

如果你有脊髓肌肉萎縮症的家族史,你可以跟隨以下步驟取得基因測試:

​向私人診所或政府醫院的註冊醫生索取轉介信

致電預約:

衛生署醫學遺傳科

​☎️ (+852) 2725 3773

致電預約:

​瑪麗醫院兒童及青少年科基因科

Ms. Teresa Wong

​☎️ (+852) 2255 4482

如果您發現自己身上有SMA的基因,您必須請教基因顧問,他會向您分析下一個孩子感染SMA的風險和可能性。為了辨識帶菌者,基因顧問會要求得到每個家族成員患病、死亡及死因、以及曾否流產等資料,接著進行驗室研究。這項在產前進行的測試準確度為98%。

要作出產前測試的決定,並在測試有了結果後決定下一步要做的事,實在是很困難的。父母雙方應一起討論,並詢問基因顧問的意見,基因顧問將持中立態度幫助您。一些有信仰家庭會聽取牧師的意見。一旦有了決定,父母雙方應彼此安慰支持,因為這個決定是經過極大的痛苦和思量才做出來的。

無論如何,不要讓任何人的看法和批判影響您的決定。

您不是孤軍作戰的,只要撥個電話,便可以聯絡脊髓肌肉萎縮症慈善基金了。

​​Tel/電話 :  2811 1767

Fax/傳真 :  2510 7199
Email/電郵 :info@fsma.org.hk

Address​/地址: 

Room 1402, 14/F, SUP Tower, 83 King's Road, North Point, Hong Kong

​香港北角英皇道83號聯合出版大廈14樓1402室

© 2017 by Families of SMA (Spinal Muscular Atrophy) Charitable Trust.