資訊及刊物

治療SMA新藥 ”Evrysdi (risdiplam)” 正式獲FDA批准面世

August 11, 2020

很高興與大家分享一則喜訊,美國食品藥物管理局(簡稱FDA)正式批准治療SMA的新藥Evrysdi (risdiplam) 面世 ! 跟Spinraza不一様, 由Roche 藥廠研製,新藥是口服治療,針對兩個月大以上的嬰兒及成年人患者。有關新藥詳情大家可以留意藥廠發出的新聞稿(附件),暫時只有英文版本,如稍後收到藥廠發出的中文版本,我們將會再提供給大家。
 

FSMA一如既往,在SMA治療及新藥引進工作上擔當一個統籌和協調的角色,主要做好藥廠、政府和病人之間的橋樑。而事實上本會在過去的數個月,一直主動跟藥廠Roche香港分公司進行密集式的溝通和協調工作,為病友提供最新的資訊和支援。 我們明白病友非常希望新藥能夠快速引進香港,我們也心急如焚,但新藥引進是有既定的程序和需時,我們相信藥廠有合理的時間表而本會亦會一直與藥廠進行協調工作,協助加速進程。希望大家能夠耐心地等候和配合我們的工作,使病友盡快獲得適切的治療。
 

 

我們為治療而設的網上講座將於8月22日舉行,我們鼓勵病友與家人能夠積極參與,第一時間聽取新藥的最新資訊。(附件)

 

 

稍後附上網上講座Zoom的使用指引,希望大家都踴躍參加!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​分類 Categories
最近項目 Recent Posts
Please reload

參考日期 Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon

​​Tel/電話 :  2811 1767

Fax/傳真 :  2510 7199
Email/電郵 :info@fsma.org.hk

Address​/地址: 

Room 1402, 14/F, SUP Tower, 83 King's Road, North Point, Hong Kong

​香港北角英皇道83號聯合出版大廈14樓1402室

© 2017 by Families of SMA (Spinal Muscular Atrophy) Charitable Trust.