本會使命

​幫助脊髓肌肉萎縮症患者及其家人舒緩該病所帶來的困難和痛苦

​我們的服務

1.  家居復康計劃     2. 高營養補充食品   

3. 會車接送服務     4. 安排免費外出活動

5. 捐贈輪椅​          6. 捐贈及借助醫療器材

什麼是

脊髓肌肉萎縮症?

脊髓肌肉萎縮症(簡稱SMA)是一種前角細胞的疾病(前角細胞位於脊髓),會影響隨意肌的活動,如爬行、步行、控制頭、頸肌肉和吞嚥等。SMA主要影響近端肌,即最接近肌起端的肌肉,在此指最接近人體軀幹的肌肉。​​了解更多

​最新消息

09/27/2019

參觀科學園, 體驗未來生活

特別鳴謝艾睿電子亞太有限公司誠邀我們的SMA會員前往他們科學園的實驗室和辦公室參觀有關高科技設備及研究。參觀後還安排大家享用一個精美的自助午餐。在此感謝艾睿電子亞太有限公司舆SMA會員及家屬一起渡過開心愉快的一天!

脊髓肌肉萎縮症慈善基金好高興再次獲得楊雋永先生慨捐港幣十萬元。支票移交於二零一九年四月十二日舉行。基金創辦人及主席霍陳美玲博士、信託人尹美玉女士及執行委員成員都衷心感謝楊先生的熱心支持及捐助,「楊立民教育基金」以其尊君名義設立,用以資助本會會員獲得上門補習服務及參與各項康樂活動,藉以促進他們的學習能力及全人發展。

03/21/2019

好高興與香港01攜手合作,最近在「01心意」的慈善平台上開設捐款項目,幫助脊髓肌肉萎縮症病人舒緩病情及所面對困難。歡迎登入香港01會員身份(請觀看教學影片https://youtu.be/cyQaZz1g-JE),並到「01心意」脊髓肌肉萎縮症慈善基金專頁(團體項目連接: https://bit.ly/2VwE7JL)踴躍捐款支持。如您填妥電郵地址、收據抬頭並成功捐款,系統會發出確認電郵,電郵會附上印有本會標誌的電子收據。凡捐款HK$100以上,可申請免稅。

01/21/2019

特別鳴謝警察龍舟會誠邀本會參加於2019年1月19日在香港仔警察學院基礎訓練學校舉辦之「香港警隊175周年大匯演暨警民同樂日」。本會十分感謝警察龍舟會多年來的支持!

1 / 12

Please reload

​​Tel/電話 :  2811 1767

Fax/傳真 :  2510 7199
Email/電郵 :info@fsma.org.hk

Address​/地址: 

Room 1402, 14/F, SUP Tower, 83 King's Road, North Point, Hong Kong

​香港北角英皇道83號聯合出版大廈14樓1402室

© 2017 by Families of SMA (Spinal Muscular Atrophy) Charitable Trust.