本會使命

​幫助脊髓肌肉萎縮症患者及其家人舒緩該病所帶來的困難和痛苦

​我們的服務

1.  家居復康計劃     2. 高營養補充食品   

3. 會車接送服務     4. 安排免費外出活動

5. 捐贈輪椅​          6. 捐贈及借助醫療器材

什麼是

脊髓肌肉萎縮症?

脊髓肌肉萎縮症(簡稱SMA)是一種前角細胞的疾病(前角細胞位於脊髓),會影響隨意肌的活動,如爬行、步行、控制頭、頸肌肉和吞嚥等。SMA主要影響近端肌,即最接近肌起端的肌肉,在此指最接近人體軀幹的肌肉。​​了解更多

​最新消息

05/25/2020

面對困難,你會選擇放棄還是迎難而上?

面對困難,你會選擇放棄還是迎難而上?一型脊髓肌肉萎縮症患者廖子菲的媽媽即使知道女兒將來的路一點都不容易,甚至為一般人眼中的絕望,她也沒有選擇放棄女兒,堅持要照顧她成長。一型脊髓肌肉萎縮症患者一般活不過兩歲,子菲在媽媽悉心照料及脊髓肌肉萎縮症慈善基金的支援下,今年經已五歲。子菲媽媽每日為女兒唸書,跟她玩樂器,做運動,帶她外出走走。她相信只要不灰心和絕望,說不定未來會有奇蹟。

 

脊髓肌肉萎縮症慈善基金(FSMA)在渤健公司的全力支持下,將多位脊髓肌肉萎縮症病友及家人的故事,拍成短片,希望大家與子菲媽媽一樣,無論前路有多困難,都不放棄,積極向前。

05/25/2020

「只要有愛,任何事都不會困難。」

「只要有愛,任何事都不會困難。」Wenus本著這個信念,將對兒子Marcus確診一型脊髓肌肉萎縮症的憂慮難過,轉化為積極照顧兒子的動力。她為了讓Marcus可以有更多運動的機會,她絞盡腦汁自製一個又一個運動器材。她將水喉通加布條,自製支架令Marcus坐著時可以多加運動雙手。她盼望有一天,她的堅持能令她夢想實現,Marcus能走過來給她一個擁吻。

 

脊髓肌肉萎縮症慈善基金(FSMA)在渤健公司的全力支持下,將多位脊髓肌肉萎縮症病友及家人的故事,拍成短片,勉勵大家在困難當前,保持積極。

05/14/2020

翻新FSMA網站籌款項目

脊髓肌肉萎縮症慈善基金(FSMA)成立至今,網站一直未有大規模翻新。隨著科技進步,FSMA網站的改造能提高公眾對SMA的認識。有需要人士亦能更容易找到適當的資料。
我們誠邀有意協助我們翻新網站的善長人翁踴躍捐款,資助FSMA送上一個更美觀的全新網頁。
有意捐助的贊助人,請致電 2811 1767或發送電郵至info@fsma.org.hk。感謝支持!

04/15/2020

致資助者的公開信

社會政治動盪和新冠肺炎 (Covid-19) 爆發的雙重影響下,香港的非政府資助機構和我們服務的弱勢社群對面重大的衝擊。

 

我們是174間未有享用政府補貼,並且根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的香港非政府資助機構簽署致資助者的公開信,呼籲他們支援香港最邊緣的一群。

 

可在此閱讀公開信︰https://bit.ly/ngo_openletter,並請分享和讚好此帖作支持!

#合作精神

#共同抗疫

#攜手撐港

#慈善齊抗疫

03/25/2020

「堅毅二人組」

周佩珊和她的媽媽組成的「堅毅二人組」,憑著她們堅毅的力量,克服生命中一個又一個的難關,令患有一型脊髓肌肉萎縮症的佩珊,不但奇蹟地活下來,更實現入讀大學的夢想。

 

脊髓肌肉萎縮症慈善基金(FSMA)在渤健公司的全力支持下,集結多位病友的經歷,希望以他們的故事,勉勵大家在困難當前,也要積極面對。

 

更多SMA病友的短片將在5月推出,請大家密切留意!

1 / 14

Please reload

​​Tel/電話 :  2811 1767

Fax/傳真 :  2510 7199
Email/電郵 :info@fsma.org.hk

Address​/地址: 

Room 1402, 14/F, SUP Tower, 83 King's Road, North Point, Hong Kong

​香港北角英皇道83號聯合出版大廈14樓1402室

© 2017 by Families of SMA (Spinal Muscular Atrophy) Charitable Trust.